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Räucherholz für Fleisch und Fisch 10kg Erle
Holz von Laubbäumen, sowohl von Obstbäumen als auch von Zier- und Waldbäumen, wird am häufigsten zum Räuchern aller Arten von Fleisch- und Fischprodukten verwendet. Obstbauern können die abgeschnittenen Äste von Äpfeln, Birnen, Kirschen und anderen Obstbäumen zum Räuchern verwenden. Der Rauch des brennenden Holzes dringt tief in das Produkt ein und verleiht ihm die Farbe, das Aroma und den Geschmack, die der verwendeten Holzart entsprechen. Durch die Verwendung unseres Räucherholzes kommen Sie in den Genuss der spezifischen, gelb-braunen Farbe des Räucherproduktes. Wenn Sie bei uns kaufen, können Sie 100% sicher sein, dass das Produkt von hoher Qualität ist.
Räucherholz für Fleisch und Fisch 10kg Erle
Räucherholz für Fleisch und Fisch
Holz zum Räuchern - Qualität über alles!
Ein leicht gebräuntes Stück Schinken, das auf einer Holzplanke direkt neben einer aromatischen Wacholderwurst liegt. Klingt zumindest lecker, nicht wahr? Hinzu kommt, dass es hausgemacht ist und von einem der Gastgeber für uns zubereitet wird. Besser? Es gibt nur wenige Dinge, die uns mehr dazu ermutigen, uns an den Tisch zu setzen. Kein Wunder, dass sich immer mehr Menschen dafür entscheiden, ihr eigenes Fleisch zu räuchern, aber wie geht man dabei vor?
Die Wahl der richtigen Fleischsorte liegt auf der Hand, aber am problematischsten kann das Holz sein. Welches ist zu wählen, ist jedes einzelne geeignet, was ist zu vermeiden? Beginnen wir mit den Grundlagen.
Qualität über alles
Bevor Sie mit dem Räuchern beginnen, sollten Sie sich über die Qualität des Holzes vergewissern, das Sie haben. Zunächst einmal muss er ausreichend trocken sein (Feuchtigkeitsgehalt von 25 %). Nasses Holz gibt zu viel Ruß und Teer ab, die sich auf dem Fleisch ablagern. Dann ist ein intensiver, bitterer Nachgeschmack zu erwarten. Bei uns können Sie sicher sein, dass Sie Produkte kaufen, mit denen Sie voll und ganz zufrieden sein werden.
Welches Holz zum Räuchern - welche Holzart ist die beste?
Zum Räuchern aller Arten von Fleisch- und Fischprodukten wird meist Laubholz verwendet, sowohl von Obstbäumen als auch von Zier- und Waldbäumen. Obstbauern können die abgeschnittenen Äste von Äpfeln, Birnen, Kirschen und anderen Obstbäumen zum Räuchern verwenden.
Vermeiden Sie auf jeden Fall Nadelholz zum Räuchern. Sie geben beim Räuchern viel klebrigen Teer ab, der sich stark auf dem geräucherten Fleisch ablagert, wodurch es eine sehr dunkle Farbe erhält und bitter schmeckt. Solche Produkte sind einfach ungesund. Unsere Gesundheit steht an erster Stelle.
Vorbereitung von Holz zum Räuchern - wichtige Informationen:
Erle
Fleischsorten: Geflügel, Rind, Schwein, Hammel, Fisch und Meeresfrüchte
Farbe und Geschmack: verleiht geräuchertem Fleisch eine dunkelgelbe oder hellbraune Farbe
Buche
Fleischsorten: Alle Fleischsorten, insbesondere Lamm und Geflügel
Farbe und Geschmack: verleiht dem Fleisch einen intensiven Geschmack und eine zitronengelbe Farbe
Esche
Fleischsorten: Wild, Geflügel, Schweinefleisch
Geschmack und Farbe: verleiht dem geräucherten Fleisch einen würzigen Geschmack und eine goldene Farbe
Akazie
Fleischsorten: Schweinefleisch, Geflügel
Farbe und Geschmack: verleiht geräuchertem Fleisch einen feinen Geschmack und eine leichte Zitronenfarbe
Fleischsorten: Geflügel, Rindfleisch, Fisch, Wild
Farbe und Geschmack: sehr kräftige braune Farbe und intensiver Geschmack
Der Rauch des verbrannten Holzes dringt tief in das Produkt ein und verleiht ihm die für die verwendete Holzart typische Farbe, das Aroma und den Geschmack. Durch die Verwendung unseres Räucherholzes kommen Sie in den Genuss der spezifischen, gelb-braunen Farbe des Räucherproduktes. Wenn Sie bei uns kaufen, können Sie 100% sicher sein, dass das Produkt von hoher Qualität ist.
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